АНГИДРИД, ПЫЛЬ И СЕРОВОДОРОД: ЧИНОВНИКИ РАССКАЗАЛИ О РЕЗУЛЬТАТАХ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБ ВОЗДУХА В КРИВОМ РОГЕ

  Лабораторные исследования, проведенные в мае в зонах влияния ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», ЧАО «ЦГОК», ЧАО «Сухая Балка», ООО «Метинвест - КРМЗ», показали превышение предельно максимальных разовых концентраций серного ангидрида , пыли, оксида углерода и сероводорода.
ekologiya
  Об этом сообщает Управление экологии исполкома Криворожского городского совета.
 Также лабораторные исследования загрязнения атмосферного воздуха Кривой Рог показали, что в мае было превышение предельно допустимых максимально-разовых концентраций диоксида азота, формальдегида и фенола. Самый высокий уровень загрязнения зафиксировали по улице Героев АТО, 92.
 «Сероводород и фенол это специфические загрязняющие вещества, характерные для коксохимического производства ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Это подтверждено результатами работы «Определение химического состава и оценки степени загрязнения атмосферного воздуха в городе Кривом Роге, идентификации и инвентаризации основных источников выбросов загрязняющих веществ «АрселорМиттал Кривой Рог» и «Южный горно-обогатительный комбинат», в том числе оценки рисков для окружающей среды и здоровья населения», - пишут чиновники на официальной странице в фейсбук.

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location