КАЧЕСТВО ВОДЫ В РЕКЕ САКСАГАНЬ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НОРМЕ УЖЕ НА ВХОДЕ В КРИВОЙ РОГ

По результатам лабораторных исследований в марте и мае качество воды в реке Саксагань уже на входе в город в районе микрорайона Даманский не соответствует нормативным показателям и это негативно влияет на качество воды в криворожских реках. Об этом сообщает Управление экологии исполкома Криворожского городского совета.
voda
Вода в криворожской реке не соответствует нормативным показателям по хлоридам, сульфатам, сухому остатку, индексу лактозоположительной кишечной палочки и колифагам. Это свидетельствует о загрязнении реки выше по течению, утверждают чиновники.
23 июня чиновники и общественники взяли повторные пробы воды из реки Саксагань в точках: в районе микрорайон Даманский (черта города), 129 квартал, улица Митрофанова , 1, улица Гранитная, 70, в районе входного портала и Саксаганского тоннеля.
Также чиновники исполкома Криворожского городского совета направили письма в Государственное агентство водных ресурсов Украины, Региональный офис водных ресурсов в Днепропетровской области с просьбой повлиять на государственном уровне на ситуацию с качеством воды в реках Ингулец и Саксагань.
Напомним, что в Кривом Роге к сезону купания начали подготавливать городские пляжи.

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location