В 2022 году в Кривом Роге появится МГД для детей-сирот

e14449da d2b1 499d aa3e 627d85c152ff 1366x768 61c072139670a

В Кривом Роге, Вакуловской, Васильковской и Николаевской общинах в 2022 году появятся малые групповые дома. Эта форма воспитания – альтернатива детским приютам и интернатам.

Об этом сообщается на сайте Днепропетровского облсовета. 

По словам председателя областного совета Николая Лукашука, Днепропетровщина остается лидером по темпам строительства малых групповых домов. 

"Главное отличие МГД — условия жизни, приближенные к семейным. В них работают воспитатели, социальные педагоги, по приглашению психологи. Ребёнок живет в комфорте и уюте. Ходит в обычную школу, посещает магазин, учится быть ответственным, самостоятельно готовить еду, поддерживать порядок в комнате. В области уже действует 5 таких домиков, где проживает 39 детей-сирот и тех, кто лишен родительской опеки. Еще 4 МГБ, которые возведены с нуля, откроем в следующем году. Общая стоимость работ этих объектов – 60 млн грн. Это средства из областного бюджета и государственная субвенция", – рассказал Николай Лукашук.
Малые групповые дома рассчитаны на 10 воспитанников. Внутри есть общие комнаты, гостиная, игровая зона, кухня и столовая. А еще – терраса со спортивным инвентарем, качелями и игровой площадкой.

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location